FLÁVIA ROSA MATTÉ
DICA DA SOMMELIÉRE
Sócio ClubeD selection, trouxemos dois vinhos com o melhor de cada terroir em sua seleção. O primeiro rótulo é elaborado pela premiada vinícola Fiuza, localizada na região do Tejo, Portugal. O liquido é elaborado com a casta Alvarinho e apresenta na taça a coloração amarelo dourado. Seus aromas de frutas secas como damasco e pêssego, além de amanteigado é proveniente do seu processo de vinificação, onde utilizam a batonagge (o liquido é envolto pelas leveduras presentes na barrica, algumas vezes). Este processo ocasiona um vinho com boa untuosidade em boca, além de trazer uma acidez vibrante. Harmonize este vinho com pratos como peixe grelhado além de risoto de 4 queijos. Para compor a seleção, trouxemos toda a potência do cabernet sauvignon chileno, através do rótulo da vinícola Santa Rita. O chile vem mostrando grande potencial na produção de cabernet sauvignon de qualidade, e o rótulo Floresta, elaborado com uvas provenientes do micro- terroir de Alto Jahuel, localizado no Vale do Maipo, Chile é uma grande representação disso. Seu visual é rubi intenso, com aromas de licor de cassis, groselha preta, além de carne curada. O liquido passa 14 meses em barricas de carvalho francês e aconselhamos uma rápida decantação antes do consumo. Harmonize com carnes de caça ou cogumelos recheados.
Sommelier internacional pela FISAR/UCS, pós-graduada em Marketing e Negócios do Vinho pela ESPM. Há 10 anos esteve presente no mercado e através de diversos canais de mídia especializados no mundo do vinho. Propago conhecimento para enófilos e amantes da bebida. Falar sobre vinhos é um prazer!
Portugal | Tinto | 750ml
País Portugal
Região Tejo
Vinícola Fiuza e Bright
Uva Alvarinho/ Albariño
Tipo de Vinho Tinto
Classificação Seco
Passagem por barril Estágio em barrica
Tempo de guarda 05 anos
Teor Alcoólico Sem informação
Temperatura 13 - 16°C
risoto de aspargos, creme de 4 queijos, brie folhado com geleia de damasco, croissant, lasanha aos 4 queijos, peixe grelhado com manteiga temperada e peito de frango com panko.
Fiuza Wines produz vinhos há quase um século na região do Tejo, Portugal. Pioneira no estudo de castas internacionais em solos portugueses, entegando sempre vinho complexos e gastronômicos. Ikon é elaborado com a casta Alvariño e conta com a realização da battonage em seu processo de produção, entregando complexidade ao lpiquido final. Na taça, apresenta a coloração amarelo ouro, com aromas de frutas sobremaduras como damasco e pêssego, além de brioche e manteiga. No paladar é untuso com ótima intensidade e acidez.
Chile | Tinto | 750ml
País Chile
Região Alto Jahuel, Maipo,
Vinícola Santa Rita
Uva Cabernet Sauvignon
Tipo de Vinho Tinto
Classificação Seco
Passagem por barril 14 meses em barricas de carvalho francês (2° e 3° uso)
Tempo de guarda 8 anos
Teor Alcoólico 14%
Temperatura 16 - 20°C
Tábua de charcutaria com queijos curados, escondidinho de carne seca, massa ao molho de ragu, pato assado, codornas recheadas e creme de cogumelos com croutons, além de entrecôte grelhado.
Floresta demonstra toda a potência do cabernet sauvignon chileno, através do rótulo da vinícola Santa Rita. O chile vem mostrando grande potencial na produção de cabernet sauvignon de qualidade, e o rótulo Floresta, elaborado com uvas provenientes do microterroir de Alto Jahuel, localizado no Vale do Maipo, Chile é uma grande representação disso. Seu visual é rubi intenso, com aromas de licor de cassis, groselha preta, além de carne curada. O liquido passa 14 meses em barricas de carvalho francês e aconselhamos uma rápida decantação antes do consumo.