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Para capitais das regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste
FLÁVIA ROSA MATTÉ
DICA DA SOMMELIÉRE
Sommelier internacional pela FISAR/UCS, WSET 3 e MBA em Marketing e Negócios do Vinho pela ESPM. Há 10 anos atuando no mercado e através de diversos canais de mídia especializados no mundo do vinho. Propago conhecimento para enófilos e amantes da bebida. Falar sobre vinhos é um prazer!
França | Tinto | 750 ml
País França
Região Cité du Carcassonne, Languedoc
Vinícola Chateau Auzias
Uva Merlot, Syrah, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon
Tipo de Vinho Tinto
Classificação Seco
Passagem por barril 6 meses em cubas de concreto
Tempo de guarda .
Teor Alcoólico 13,50%
Temperatura 14-15°C
Carpaccio com parmesão, creme de cogumelos e queijos, fondue de carne, risoto de carne seca, pernil de porco com bacon assado, carnes vermelhas grelhadas, entrecôte com alecrim braseado.
Chateau Auzias é uma construção do século 12, onde o castelo e as caves foram construídos durante o primeiro império da família Castel. Os Auzias desenvolveram um comércio de vinhos e após longos anos, no início deste século, a prestigiada propriedade, adquiriu 160 hectares de uma das maiores propriedades vinicolas do Languedoc. O rótulo Domaine Auzias Montagne Noir leva as uvas Merlot, Syrah, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon, e possui passagem em tanques de concreto por 6 meses. Na taça, apresenta a coloração rubi intensa, com aromas de especiarias. frutas pretas sobremaduras como, cassis, além de toque mineral e de violetas. O seu paladar é intenso, e ideal para acompanhar carnes grelhadas, pratos condimentados ou tábua de charcutaria e queijos maturados.
França | Tinto | 750 ml
País França
Região Côtes du Rhône
Vinícola Marrenon
Uva Grenache Noir, Syrah, Mourvèdre
Tipo de Vinho Tinto
Classificação Seco
Passagem por barril Sem passagem
Tempo de guarda .
Teor Alcoólico 14,50%
Temperatura 14-15°C
Churrasco de carnes vermelhas, entrecôte braseado com pimentas, risoto de filé com gorgonzola, creme de cogumelos, fondue de carne, charcutaria e queijos maturados, lasanha à bolonhesa, hambúrguer de costela e bacon e filé de porco assado.
A região francesa de Côtes du Rhône é reconhecida pelo seu vento Mistral que molda as videiras com sua força, e os vinhos encorpados, elaborados a partir do blend das uvas GSM! O rótulo Les Clés du Sud leva as castas Grenache, Syrah e Mouvédre de longa maturação, trazendo notas de cerejas pretas, cassis e pimenta do reino. Já no paladar, espere potência e corpo com taninos finos muito bem equilibrados.