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FLÁVIA ROSA MATTÉ
DICA DA SOMMELIÉRE
Sommelier internacional pela FISAR/UCS, WSET 3 e MBA em Marketing e Negócios do Vinho pela ESPM. Há 10 anos atuando no mercado e através de diversos canais de mídia especializados no mundo do vinho. Propago conhecimento para enófilos e amantes da bebida. Falar sobre vinhos é um prazer!
França | Tinto | 750 ml
País França
Região Minervois, Languedoc
Vinícola Château Auzias
Uva Syrah, Grenache Noir
Tipo de Vinho Tinto
Classificação Seco
Passagem por barril 9 meses em barricas e tanques de concreto
Tempo de guarda .
Teor Alcoólico 14%
Temperatura 15-16°C
Coq au vin, marreco recheado, nhoque com filé, carne de panela com polenta mole, risoto de brie e damasco, carré de cordeiro, espaguete com iscas de filé, fondue de carne, stinco de porco com purê de batata e tábua de charcutaria fina e queijos curados.
Um dos locais históricos na viticultura da França, Chateau Auzias. Sua história está ligada a uma vila galo-romana construída em guerras gálicas. A região de Minervois é uma das apelações mais bem reconhecidas do Languedoc, onde grande parte das vinhas ficam no sopé da Montagne Noir, a principal divisora da região com as suas vizinhas Carcassonne e Narbonne. O rótulo La Cité des Vents é elaborado com o tradicional blend Syrah e Grenache noir são colhidas nos vinhedos de altitude em Minervois. As uvas são beneficiadas pela influência do oceano atlântico, entregando estrutura e frescor ao rótulo, que possui envelhecimento em tanques de concreto e barricas de carvalho por 9 meses.
França | Branco | 750 ml
País França
Região Cité de Carcassonne
Vinícola Château Auzias
Uva Chardonnay, Viognier
Tipo de Vinho Branco
Classificação Seco
Passagem por barril 5 meses sobre borras finas
Tempo de guarda .
Teor Alcoólico 13,50%
Temperatura 08-10°c
Confit de pato com purê de batatas, nhoque de batata baroa com carne de panela, risoto 4 queijos, pizzas, lasanha de frango, espaguete ao molho bechamel, creme brûlé, antepastos com pães de fermentação natural e tábua de queijos de mofo branco.
Um dos locais históricos na viticultura da França, assim é o Chateau Auzias. Sua história está ligada a uma vila galo-romana construída em guerras gálicas. Domaine Auzias Cité Carcassonne é elaborado com partes iguais de Chardonnay e Viognier, onde a casta Viognier passa por fermentação malolática em barricas. Seu amadurecimento de 5 meses sob borras finas, conferem ao vinho um intenso corpo, com notas de brioche, amanteigadas e fermento de pão.