Frete Grátis
Para capitais das regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste
FLÁVIA ROSA MATTÉ
DICA DA SOMMELIÉRE
Sommelier internacional pela FISAR/UCS, WSET 3 e MBA em Marketing e Negócios do Vinho pela ESPM. Há 10 anos atuando no mercado e através de diversos canais de mídia especializados no mundo do vinho. Propago conhecimento para enófilos e amantes da bebida. Falar sobre vinhos é um prazer!
Itália | Tinto | 750 ml
País Itália
Região Chianti
Vinícola Cecchi
Uva Sangiovese, Cabernet Sauvignon
Tipo de Vinho Tinto
Classificação Seco
Passagem por barril 12 meses em barricas e tonéis e 3 meses em garrafa
Tempo de guarda .
Teor Alcoólico 14%
Temperatura 15-16°C
Bolinho de javali, carne de panela, risoto de filé com queijos, creme de cogumelos, lasanha à bolonhesa, pizzas com carnes, espaguete ao sugo e tábua de frios e queijos.
Riserva di Famiglia, é elaborado na prestigiada região italiana de Chianti, e a safra de 2019 teve condições climáticas típicas da estação, com um inverno um pouco mais fresco, e baixa precipitação, já o verão foi quente sem picos de calor. O blend Cabernet Sauvignon e Sangiovese, entregam a coloração rubi, com aromas de frutas vermelhas e cerejas azedas, além de notas de toranja, cravo e baunilha. Já no paladar é complexo com uma acidez vibrante, ideal para harmonizar com pratos típicos italianos como carbonara, bruchettas e focaccias.
Itália | Branco | 750 ml
País Itália
Região Roero
Vinícola Bric Cenciurio
Uva Arneis
Tipo de Vinho Branco
Classificação Seco
Passagem por barril 8 anos em botes
Tempo de guarda .
Teor Alcoólico 14%
Temperatura 10-13°C
Camarão refogado na manteiga, creme de moranga cabotiá, risoto de legumes, ostras gratinadas, pizza 4 queijos, rondelli ao molho bechamel, risoto parmegiano, nhoque com filé de porco, stinco com polenta mole e tábua de queijos de mofo branco.
O rótulo Sito Dei Fossilli possui vinhedos localizados sobre solos onde foram encontrados fósseis e folhas de peixes, já o nome da vinícola é homenagem a vinhedos históricos localizado na cidade de Roero, chamados Bric Cenciurio. A casta Arneis passa por battonagens em tanques de carvalho esloveno, conferindo ao rótulo notas de frutas de polpa como pêssego e damasco, além de notas de fermento de pão e brioche.