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Jô Barros

FLÁVIA ROSA MATTÉ

DICA DA SOMMELIÉRE

Olá assinante ClubeD Classic, sua seleção deste mês está com dois vinhos surpreendentes!
Elaborados no velho mundo, o primeiro rótulo é da região portuguesa do Dão. Incrível Seleção do Enólogo leva as castas Tinta Roriz, Jaen e Tinta Pinheira, autóctones do país, e seu amadurecimento por 8 meses em cubas de cimento e barricas de carvalho entregam ainda mais corpo e leveza para este vinho. Na taça, surpreendentes aromas e frutas vermelhas sobremaduras e toque mineral a harmonização perfeita será costela ao forno com batatas ou farofa de bacon. Já o outro rótulo, é elaborado pela Bodegas Santa Julia, que tem a frente Julia Zuccardi! Os vinhedos orgânicos, o primeiro com essa certificação no país, estão fincados em Mendoza na Argentina e este vinho leva as castas Tempranillo e Malbec. Na taça ele apresenta a coloração rubi intensa e aromas de frutas pretas sobremaduras e especiarias. Já no paladar possui taninos muito bem equilibrados. Ideal para harmonizar com pratos do final do ano como costelinha de porco e filé com bacon.


Sommelier internacional pela FISAR/UCS, WSET 3 e MBA em Marketing e Negócios do Vinho pela ESPM. Há 10 anos atuando no mercado e através de diversos canais de mídia especializados no mundo do vinho. Propago conhecimento para enófilos e amantes da bebida. Falar sobre vinhos é um prazer!

Vinho Tinto Argentino Bodega Santa Julia Innovacíon Tempranillo Malbec
Tempranillo, Malbec
Vinho Tinto Português Incrivel Seleção dos Enólogos Dão
Tinta Roriz, Jaen, Tinta Pinheira

Argentina | Tinto | 750 ml

País Argentina

Região Mendoza

Vinícola Bodega Santa Julia

Características

Uva Tempranillo, Malbec

Tipo de Vinho Tinto

Classificação Meio seco

Passagem por barril Sem passagem

Tempo de guarda .

Teor Alcoólico 13%

Temperatura 15-16°C

Harmonização

Macarrão com bolonhesa, pizza de calabresa, costelinha de porco ao molho barbecue, risoto de filé com gorgonzola, churrasco com carnes vermelhas, fondue de carne e tábua de frios.

Descrição

Innovación é elaborado pela Bodegas Santa Julia, que tem a frente Julia Zuccardi. Sempre demonstrando muita preocupação em como a terra é manejada, cuidando do meio ambiente, foi a primeira vinícola a certificar seus vinhos como orgânicos em 1999. O rótulo Innovación é elaborado com as castas Tempranillo e Malbec, em Mendoza na Argentina. Sua coloração rubi intensa e aromas de frutas pretas sobremaduras, especiarias e toque defumado, além de um paladar equilibrado com muito corpo é ideal para harmonizar com pratos típicos do país, como a parilla e as empanadas de carne.

Portugal | Tinto | 750 ml

País Portugal

Região Dão

Vinícola Silgueiros

Características

Uva Tinta Roriz, Jaen, Tinta Pinheira

Tipo de Vinho Tinto

Classificação Seco

Passagem por barril 8 meses em barricas de carvalho

Tempo de guarda .

Teor Alcoólico 12,50%

Temperatura 15-16°C

Harmonização

Risoto de filé com gorgonzola, creme de cogumelos com queijo parmesão, lasanha à bolonhesa, pizza de filé, pizza de calabresa, entrecôte grelhado, massa ao molho vermelho, polpetone e picanha assada.

Descrição

O rótulo é elaborado em uma das regiões mais antigas de Portugal, o Dão. O líquido é elaborado com as uvas Tinta Roriz, Jaen e Tinta Pinheira e possui amadurecimento de 8 meses em cubas de cimento. Na taça é intenso, com aromas de frutas vermelhas sobremaduras e leve toque mineral, já o paladar é leve e aromático.




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