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Jô Barros

FLÁVIA ROSA MATTÉ

DICA DA SOMMELIÉRE

Aproveite esta seleção de rótulos refrescantes e aromáticos na sua seleção de agosto do ClubeD Fresh.
Selecionamos dois espumantes, elaborados pelo projeto Viniterra. A frente deste, o enólogo italiano Adriano Senetiner, reconhecido pela sua experiência na elaboração de vinhos há mais de 50 anos. Os vinhedos que dão origem a este vinho, fixam localizados em Luján de Cuyo- Agrelo, com 1020 metros de altitude, ou seja, o terroir perfeito para garantir o frescor destes rótulos. O Inacayal Brut apresenta na taça a coloração amarelo esverdeado e uma perlage persistente, ideal para harmonizar com entradas, bruschettas e comidas despretensiosas.  Já o outro rótulo, Inacayal Brut rosé, traz aromas envolventes de frutas vermelhas frescas e rosas, ideal para harmonizar com cremes e caldos, até peixes como salmão assado, para quem gosta de uma harmonização inusitada, deguste com comida indiana, levemente apimentada.
Confira um pouco mais sobre estes rótulos em nosso canal do YouTube aqui.


Sommelier internacional pela FISAR/UCS, WSET 3 e MBA em Marketing e Negócios do Vinho pela ESPM. Há 10 anos atuando no mercado e através de diversos canais de mídia especializados no mundo do vinho. Propago conhecimento para enófilos e amantes da bebida. Falar sobre vinhos é um prazer!

Espumante Inacayal Brut
Pedro Gimenez, Chenin, Sémillon
Espumante Inacayal Brut Rosé
Pedro Gimenez, Chenin, Malbec

Argentina | Espumante | 750 ml

País Argentina

Região Mendoza

Vinícola Cepas Argentinas

Características

Uva Pedro Gimenez, Chenin, Sémillon

Tipo de Vinho Espumante

Classificação Brut

Passagem por barril Sem passagem

Tempo de guarda .

Teor Alcoólico 11%

Temperatura 2-5°C

Harmonização

Bruschetta marguerita, espaguete ao molho de manteiga e sálvia, peixes assados, bobó de camarão, carnes brancas grelhadas, costelinha de porco com bacon, pizzas com queijos e massas recheadas. Sobremesas como mousse de chocolate, saladas de frutas e sorvete.

Descrição

O espumante Inacayal é elaborado pela Cepas Argentinas na região de Mendoza. O líquido leva as castas Pedro Giménez, Semillon e Chenin, pelo método Charmat. No paladar é refrescante e leve com deliciosos aromas frutados e florais.

Argentina | Espumante | 750 ml

País Argentina

Região Mendoza

Vinícola Cepas Argentinas

Características

Uva Pedro Gimenez, Chenin, Malbec

Tipo de Vinho Espumante

Classificação Brut

Passagem por barril Sem passagem

Tempo de guarda .

Teor Alcoólico 11%

Temperatura 2-5°C

Harmonização

Frango à cordon bleu, conchiglione recheado ao molho branco, espaguete ao molho sugo, sashimis, peixe assado, antepastos e sobremesas.

Descrição

Este espumante exclusivo é elaborado pela Cepas Argentinas na região de Mendoza. O líquido leva as castas Chenin, Pedro Gimenez e a casta emblemática do país, Malbec. Elaborado pelo método Charmat é leve, aromático e super refrescante, perfeito para harmonizar com diversos tipos de pratos.




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