FLÁVIA ROSA MATTÉ
DICA DA SOMMELIÉRE
Aproveite esta seleção de rótulos refrescantes e aromáticos na sua seleção de agosto do ClubeD Fresh.
Selecionamos dois espumantes, elaborados pelo projeto Viniterra. A frente deste, o enólogo italiano Adriano Senetiner, reconhecido pela sua experiência na elaboração de vinhos há mais de 50 anos. Os vinhedos que dão origem a este vinho, fixam localizados em Luján de Cuyo- Agrelo, com 1020 metros de altitude, ou seja, o terroir perfeito para garantir o frescor destes rótulos. O Inacayal Brut apresenta na taça a coloração amarelo esverdeado e uma perlage persistente, ideal para harmonizar com entradas, bruschettas e comidas despretensiosas. Já o outro rótulo, Inacayal Brut rosé, traz aromas envolventes de frutas vermelhas frescas e rosas, ideal para harmonizar com cremes e caldos, até peixes como salmão assado, para quem gosta de uma harmonização inusitada, deguste com comida indiana, levemente apimentada.
Confira um pouco mais sobre estes rótulos em nosso canal do YouTube aqui.
Sommelier internacional pela FISAR/UCS, WSET 3 e MBA em Marketing e Negócios do Vinho pela ESPM. Há 10 anos atuando no mercado e através de diversos canais de mídia especializados no mundo do vinho. Propago conhecimento para enófilos e amantes da bebida. Falar sobre vinhos é um prazer!
Argentina | Espumante | 750 ml
País Argentina
Região Mendoza
Vinícola Cepas Argentinas
Uva Pedro Gimenez, Chenin, Sémillon
Tipo de Vinho Espumante
Classificação Brut
Passagem por barril Sem passagem
Tempo de guarda .
Teor Alcoólico 11%
Temperatura 2-5°C
Bruschetta marguerita, espaguete ao molho de manteiga e sálvia, peixes assados, bobó de camarão, carnes brancas grelhadas, costelinha de porco com bacon, pizzas com queijos e massas recheadas. Sobremesas como mousse de chocolate, saladas de frutas e sorvete.
O espumante Inacayal é elaborado pela Cepas Argentinas na região de Mendoza. O líquido leva as castas Pedro Giménez, Semillon e Chenin, pelo método Charmat. No paladar é refrescante e leve com deliciosos aromas frutados e florais.
Argentina | Espumante | 750 ml
País Argentina
Região Mendoza
Vinícola Cepas Argentinas
Uva Pedro Gimenez, Chenin, Malbec
Tipo de Vinho Espumante
Classificação Brut
Passagem por barril Sem passagem
Tempo de guarda .
Teor Alcoólico 11%
Temperatura 2-5°C
Frango à cordon bleu, conchiglione recheado ao molho branco, espaguete ao molho sugo, sashimis, peixe assado, antepastos e sobremesas.
Este espumante exclusivo é elaborado pela Cepas Argentinas na região de Mendoza. O líquido leva as castas Chenin, Pedro Gimenez e a casta emblemática do país, Malbec. Elaborado pelo método Charmat é leve, aromático e super refrescante, perfeito para harmonizar com diversos tipos de pratos.