FLÁVIA ROSA MATTÉ
DICA DA SOMMELIÉRE
Para os sócios do ClubeD Fresh do mês de dezembro, selecionamos dois vinhos super refrescantes e aromáticos, que não podem faltar na estação mais quente de ano!
Marqués de Ramos é elaborado pela Osaba na região de Valência na Espanha. O blend é composto com duas castas super típicas e que tem se sobre saído na produção de vinhos brancos no país, a merseguera e macabeo. Sem passagem por madeira apresenta a coloração amarelo pálido e aromas de frutas cítricas e toques florais. Já no paladar apresenta uma deliciosa acidez, ideal para harmonizar com peixes e frutos do mar. Para compor a sua seleção, trouxemos o vinho Laderas elaborado pela El Villar, também da região espanhola de Valência. A casta deste vinho é a macabeo, também conhecida no país como viúra, que apresenta aromas de frutas como pera madura e pomelo além de flor de camomila. No paladar espere uma deliciosa refrescância com ótima intensidade, ideal para harmonizar com pernil assado ou peixe com ervas finas.
Sommelier internacional pela FISAR/UCS, pós-graduada em Marketing e Negócios do Vinho pela ESPM. Há 10 anos esteve presente no mercado e através de diversos canais de mídia especializados no mundo do vinho. Propago conhecimento para enófilos e amantes da bebida. Falar sobre vinhos é um prazer!
Espanha | Branco | 750ml
País Espanha
Região Valência
Vinícola El Villar
Uva Merseguera | Macabeo
Tipo de Vinho Branco
Classificação Seco
Passagem por barril Sem passagem
Tempo de guarda 03 anos
Teor Alcoólico 12%
Temperatura 10-12°C
Sopa, caldo de 4 queijos, brie folhado, creme de palmito, lasanha de frango, peixe grelhado, bobó de camarão e frutos do mar.
Marqués de Ramos é elaborado pela Osaba na região de Valência na Espanha. O blend é composto com duas castas super típicas e que tem se sobre saído na produção de vinhos brancos no país, a merseguera e macabeo. Sem passagem por madeira apresenta a coloração amarelo pálido e aromas de frutas cítricas e toques florais. Já no paladar apresenta uma deliciosa acidez, ideal para harmonizar com peixes e frutos do mar.
Espanha | Branco | 750 ml
País Espanha
Região Valencia
Vinícola El Villar
Uva Merseguera, Macabeo
Tipo de Vinho Branco
Classificação Seco
Passagem por barril Sem passagem
Tempo de guarda 03 anos
Teor Alcoólico 12%
Temperatura 10-12°C
Pernil assado com ervas finas, salpicão, creme de 4 queijos, sopa no pão, lasanha 4 queijos, pizzas e antepastos
O vinho Laderas elaborado pela El Villar, também da região espanhola de Valência. A casta deste vinho é a macabeo, também conhecida no país como viúra, que apresenta aromas de frutas como pera madura e pomelo além de flor de camomila. No paladar espere uma deliciosa refrescância com ótima intensidade, ideal para harmonizar com pernil assado ou peixe com ervas finas.