FLÁVIA ROSA MATTÉ
DICA DA SOMMELIÉRE
Separamos dois vinhos que são uma verdadeira joia para você! Elaborados na região argentina de La Rioja, reconhecida pelos seus vinhos brancos frescos e aromáticos. Tudo isso vindo de um terroir único com o clima perfeito, com tardes quentes e noites frias, além da altitude.
A cidade era reconhecida pela extração de minérios como o ouro e traz em seu rótulo desenhos que lembram este acontecido. Um dos rótulos é varietal elaborado a partir da casta autóctone da região torrontés riojano, na taça é um vinho extremamente aromático, com notas de frutas cítricas e muito floral, uma verdadeira surpresa! Já no paladar é super refrescante combinando muito bem com a estação mais quente do ano, harmonizando com pratos leves como peixes e saladas. Já o outro rótulo é um blend, elaborado com a casta chardonnay e torrontés riojano, aqui temos um vinho com deliciosas notas de frutas tropicais como o maracujá, além do leve toque floral da torrontés. O blend é tão fresco quanto o varietal, sendo o par perfeito para um final de tarde apreciando uma boa taça de vinho.
Sommelier internacional pela FISAR/UCS, pós-graduada em Marketing e Negócios do Vinho pela ESPM. Há 10 anos esteve presente no mercado e através de diversos canais de mídia especializados no mundo do vinho. Propago conhecimento para enófilos e amantes da bebida. Falar sobre vinhos é um prazer!
Argentina | Branco | 750ml
País Argentina
Região La Rioja, Mendoza
Vinícola La Riojana
Uva Torrontés Riojano
Tipo de Vinho Branco
Classificação Meio seco
Passagem por barril Sem passagem
Tempo de guarda 02 a 03 anos
Teor Alcoólico 12,50%
Temperatura 06-07°C
Burrata com tomate confit e focaccia, creme de batata baroa, antepastos, canapés e saladas com carnes brancas.
Os rótulos La Florentina são elaborados no terroir de La Rioja, na Argentina, pela vinícola La Riojana. Este vinho é elaborado com a casta autóctone Torrontés riojano, um dos 03 torrontés típicos do país. No olfato é intensamente aromático, com deliciosas notas florais, já no paladar é refrescante, ideal para harmonizar com peixes, carnes brancas e queijos de massa mole.
Argentina | Branco | 750ml
País Argentina
Região La Rioja, Mendoza
Vinícola La Riojana
Uva Torrontés Riojano, Chardonnay
Tipo de Vinho Branco
Classificação Meio seco
Passagem por barril Sem passagem
Tempo de guarda 02 a 03 anos
Teor Alcoólico 12%
Temperatura 06-07°C
Peixe assado, escondidinho de camarão, risoto de frutos do mar, sashimis e sushis, creme de batata, fondue de queijos, risoto de camemebert, nhoque ao molho bechamel, abacaxi com camarão.
Este delicioso e fresco blend é elaborado com as castas torrontés riojano e chardonnay, no terroir de La Rioja na Argentina. Seus aromas frescos e seu paladar super refrescante serão a harmonização perfeita para os pratos de verão.