FLÁVIA ROSA MATTÉ
DICA DA SOMMELIÉRE
Uma seleção leve e refrescante para os sócios da seleção Fresh deste mês. Separamos dois rótulos da região espanhola da Galícia para compor a sua adega. Elaborados pela vinícola Vinigalicia, a partir do blend de castas típicas, o Marqués de Ardoza Branco traz aromas de frutas como pera e melão, além de toque floral, no paladar é fresco e leve, ideal para harmonizar com os pratos da primavera como entradas ou saladas. Já no blend rosé, intensas notas de frutas vermelhas maduras e rosas, além de uma deliciosa refrescância, ideal para ser bebericado em um piquenique ou acompanhando tábua de frios.
Confira um pouco mais sobre estes rótulos em nosso canal de YouTube aqui.
Sommelier internacional pela FISAR/UCS, WSET 3 e MBA em Marketing e Negócios do Vinho pela ESPM. Há 10 anos atuando no mercado e através de diversos canais de mídia especializados no mundo do vinho. Propago conhecimento para enófilos e amantes da bebida. Falar sobre vinhos é um prazer!
Espanha | Rosé | 750 ml
País Espanha
Região Galícia
Vinícola Vinigalicia
Uva Blend
Tipo de Vinho Rosé
Classificação Seco
Passagem por barril Sem passagem
Tempo de guarda .
Teor Alcoólico 11%
Temperatura 08-09°C
Pizza 4 queijos, risoto parmeggiano, cremes, lasanha de frango, burrata, salmão grelhado, peixes assados.
Marqués de Ardoza é elaborado a partir do blend de castas típicas, na região espanhola da Galícia. O líquido apresenta a cor rosa pálido e aromas de frutas vermelhas maduras. Já no paladar é fresco, ideal para harmonizar com pratos leves.
Espanha | Branco | 750 ml
País Espanha
Região Galícia
Vinícola Vinigalicia
Uva Blend
Tipo de Vinho Branco
Classificação Seco
Passagem por barril Sem passagem
Tempo de guarda .
Teor Alcoólico 11%
Temperatura 08-09°C
Carnes brancas grelhadas com tomilho, risoto de brie e geleia de damasco, espaguete ao molho bechamel, lasanha de frango, camembert folhado, cremes e pizza 4 queijos.
Este refrescante rótulo é elaborado na região espanhola da Galícia, pela Vinigalicia. O blend de castas apresenta um liquido de coloração amarelo pálido e aromas de frutas como pêssego e melão. Já no paladar é fresco, ideal para harmonizar com pratos leves e untuosos.