image_background
Jô Barros

FLÁVIA ROSA MATTÉ

DICA DA SOMMELIÉRE

Uma viagem ao Novo e Velho mundo, assim é a seleção do Premium de ClubeD este mês. O primeiro vinho, Gallant Red, é elaborado pela vinícola sul-africana Rheboksloof na famosa região costeira de Paarl. Conta a história, que na região eram plantadas uvas para os vinhos, afim de saciar a sede dos marinheiros que passavam pela região, esta que teve sua fama criada através do vinho doce de nome Constantia, igualado em qualidade ao húngaro Tokaj e o francês Sauternes. O líquido do Gallant é elaborado a partir do blend das castas Shiraz, durif, mouvédre, cabernet sauvignon e petit verdot. Possui envelhecimento em barricas de carvalho francês de 1° e 2° uso, além de 04 meses em garrafa antes da venda. Espere um vinho, de coloração rubi intenso, com aromas de frutas pretas em compota como mirtilo, além de notas de folhas secas e mentoladas como, eucalipto. Na boca, apresenta uma acidez evidente com taninos envolventes, muito bem equilibrados. Harmonize com carnes vermelhas grelhadas ou bruchettas de cogumelos. Para compor a seleção, temos o vinho Château Laussac, elaborado na emblemática região de Bordeaux, França. O líquido é elaborado a partir do blend tradicional da região, merlot, cabernet sauvignon e cabernet franc. Apresenta no visual, coloração granada, no olfato, traz diversas camadas, com notas de frutas pretas maduras como mirtilo, violeta e especiarias como baunilha e anis estrelado espere também notas de cacau e toffe. Seu paladar apresenta taninos aveludados e acidez redonda, ideal para harmonizar com massa ao molho de carnes vermelhas ou risoto de queijos.  


Sommelier internacional pela FISAR/UCS, pós-graduada em Marketing e Negócios do Vinho pela ESPM. Há 10 anos esteve presente no mercado e através de diversos canais de mídia especializados no mundo do vinho. Propago conhecimento para enófilos e amantes da bebida. Falar sobre vinhos é um prazer!


VINHO GALLANT BLEND
Syrah, Pinotage e Durif
VINHO TINTO CHATEAU LAUSSAC BORDEAUX
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Merlot

Africa do Sul | Tinto | 750ml

País Africa do Sul

Região Região costeira

Vinícola Gallant

Características

Uva Syrah, Pinotage e Durif

Tipo de Vinho Tinto

Classificação Seco

Passagem por barril Sem passagem

Tempo de guarda Sem informação

Teor Alcoólico 14%

Temperatura 14° - 18°C

Harmonização

Polenta mole com ragu, pizza de filé com queijos, rioto de parmesao com carne seca, escondidinho, macarronada e carnes de caça assada. 

Descrição

Elaborado na região de Paarl, na costa Sul Africana. O vinho Gallat é elaborado pela premiada vinícola Rheboksloof. O blend levas as uvas Shiraz, Durif, Pinotage, Carignan, Mouvedre, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, e é maturado por 16 meses em barricas de carvalho francesa de 1/2°uso e 4 meses em garrafa antes da venda. Seu visual é rubi de alta intensidade, e conta com aromas de frutas pretas em compota, como mirtilos e cerejas, além de especiarias como pimenta e leve toque de carne curada. No paladar, é intenso, com taninos envolventes e bem marcados e ótima acidez, ideal para harmonizar com carnes vermelhas e/ou de caça.

França | Tinto | 750ml

País França

Região Bordeaux

Vinícola Chateau Laussac

Características

Uva Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Merlot

Tipo de Vinho Tinto

Classificação Seco

Passagem por barril Sem Passagem

Tempo de guarda 03-04 anos

Teor Alcoólico 14,5%

Temperatura 16 - 20°C

Harmonização

Tábua de queijos e charcutaria, risoto de queijo parmesão, entrecôte grelhado, risotos e massas com molho de queijos.


Descrição

Chateau Laussac é elaborado na região de Bordeaux, França. O líquido é elaborado a partir do blend das castas Cabernet Sauvignon e Merlot, entregando um líquido redondo, com aromas de frutas pretas maduras e especiarias. No paladar, taninos envolventes e ótima acidez.




© Divvino - Rod. BR 101, s/n Km 156,5 Sala 01 Porto Belo, SC - CEP 88210-000 - CNPJ 83.646.984/0069-06.
Se beber, não dirija. A venda de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos.