FLÁVIA ROSA MATTÉ
DICA DA SOMMELIÉRE
Uma viagem ao Novo e Velho mundo, assim é a seleção do Premium de ClubeD este mês. O primeiro vinho, Gallant Red, é elaborado pela vinícola sul-africana Rheboksloof na famosa região costeira de Paarl. Conta a história, que na região eram plantadas uvas para os vinhos, afim de saciar a sede dos marinheiros que passavam pela região, esta que teve sua fama criada através do vinho doce de nome Constantia, igualado em qualidade ao húngaro Tokaj e o francês Sauternes. O líquido do Gallant é elaborado a partir do blend das castas Shiraz, durif, mouvédre, cabernet sauvignon e petit verdot. Possui envelhecimento em barricas de carvalho francês de 1° e 2° uso, além de 04 meses em garrafa antes da venda. Espere um vinho, de coloração rubi intenso, com aromas de frutas pretas em compota como mirtilo, além de notas de folhas secas e mentoladas como, eucalipto. Na boca, apresenta uma acidez evidente com taninos envolventes, muito bem equilibrados. Harmonize com carnes vermelhas grelhadas ou bruchettas de cogumelos. Para compor a seleção, temos o vinho Château Laussac, elaborado na emblemática região de Bordeaux, França. O líquido é elaborado a partir do blend tradicional da região, merlot, cabernet sauvignon e cabernet franc. Apresenta no visual, coloração granada, no olfato, traz diversas camadas, com notas de frutas pretas maduras como mirtilo, violeta e especiarias como baunilha e anis estrelado espere também notas de cacau e toffe. Seu paladar apresenta taninos aveludados e acidez redonda, ideal para harmonizar com massa ao molho de carnes vermelhas ou risoto de queijos.
Sommelier internacional pela FISAR/UCS, pós-graduada em Marketing e Negócios do Vinho pela ESPM. Há 10 anos esteve presente no mercado e através de diversos canais de mídia especializados no mundo do vinho. Propago conhecimento para enófilos e amantes da bebida. Falar sobre vinhos é um prazer!
Africa do Sul | Tinto | 750ml
País Africa do Sul
Região Região costeira
Vinícola Gallant
Uva Syrah, Pinotage e Durif
Tipo de Vinho Tinto
Classificação Seco
Passagem por barril Sem passagem
Tempo de guarda Sem informação
Teor Alcoólico 14%
Temperatura 14° - 18°C
Polenta mole com ragu, pizza de filé com queijos, rioto de parmesao com carne seca, escondidinho, macarronada e carnes de caça assada.
Elaborado na região de Paarl, na costa Sul Africana. O vinho Gallat é elaborado pela premiada vinícola Rheboksloof. O blend levas as uvas Shiraz, Durif, Pinotage, Carignan, Mouvedre, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot, e é maturado por 16 meses em barricas de carvalho francesa de 1/2°uso e 4 meses em garrafa antes da venda. Seu visual é rubi de alta intensidade, e conta com aromas de frutas pretas em compota, como mirtilos e cerejas, além de especiarias como pimenta e leve toque de carne curada. No paladar, é intenso, com taninos envolventes e bem marcados e ótima acidez, ideal para harmonizar com carnes vermelhas e/ou de caça.
França | Tinto | 750ml
País França
Região Bordeaux
Vinícola Chateau Laussac
Uva Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Merlot
Tipo de Vinho Tinto
Classificação Seco
Passagem por barril Sem Passagem
Tempo de guarda 03-04 anos
Teor Alcoólico 14,5%
Temperatura 16 - 20°C
Tábua de queijos e charcutaria, risoto de queijo parmesão, entrecôte grelhado, risotos e massas com molho de queijos.
Chateau Laussac é elaborado na região de Bordeaux, França. O líquido é elaborado a partir do blend das castas Cabernet Sauvignon e Merlot, entregando um líquido redondo, com aromas de frutas pretas maduras e especiarias. No paladar, taninos envolventes e ótima acidez.