FLÁVIA ROSA MATTÉ
DICA DA SOMMELIÉRE
Olá assinante ClubeD Premium, sua seleção de rótulos únicos de novembro irá lhe surpreender!
Para começar, trouxemos o pontuado Hat Trick, elaborado na região do Alentejo em Portugal, pela Casa Santos Lima. O blend leva as uvas Touriga Nacional, Syrah, Alicante Bouschet e Aragonês e possui amadurecimento de 5 meses em barricas de carvalho. Seus aromas de frutas pretas sobremaduras e toque balsâmico, entregarão no paladar um vinho balanceado com ótimo volume em boca. Para harmonizar com a estrutura do vinho indicamos nhoque de mandioca com carne seca ou espetinho de vegetais. Para deixar sua seleção ainda mais completa, outro rótulo é da região de Bordeaux na França. French Roots é elaborado pela Maison Ginestet e o líquido leva a casta Pinot Noir, no olfato trouxe aromas de groselhas e aromas, com um ótimo volume e equilíbrio em boca, ideal para os dias mais quentes da estação, irá harmonizar com quiche de cogumelos ou risoto de brie e pernil.
Sommelier internacional pela FISAR/UCS, WSET 3 e MBA em Marketing e Negócios do Vinho pela ESPM. Há 10 anos atuando no mercado e através de diversos canais de mídia especializados no mundo do vinho. Propago conhecimento para enófilos e amantes da bebida. Falar sobre vinhos é um prazer!
Portugal | Tinto | 750 ml
País Portugal
Região Alentejo
Vinícola Casa Santos Lima
Uva Touriga Nacional, Syrah, Alicante Bouschet, Aragonês
Tipo de Vinho Tinto
Classificação Meio seco
Passagem por barril 5 meses em barricas de carvalho francês e americano
Tempo de guarda .
Teor Alcoólico 14%
Temperatura 15-16°C
Picanha braseada, maminha assada com batatas, matambre recheado, entrecôte braseado, sanduiche de presunto cru e parmesão, risoto de filé com gorgonzola, creme de milho com bacon, antepastos com pães diversos, espaguete ao molho sugo, pizzas, lasanhas e massas recheadas.
A Casa Santos Lima foi prestigiada pelo concurso de vinhos "Mundus Vini 2021" como o Melhor Produtos Português. Sua história começa no final do século XIX, como um grande exportador de vinhos, e em 1990 a vinícola passou por uma modernização nos vinhedos e estrutura produtiva da vinícola. Brinde com grande estilo com este blend português equilibrado e intenso, seu amadurecimento em barricas de carvalho por 5 meses dá ao líquido um caracter aveludado com aromas de frutas pretas sobremaduras e leve toque balsâmico. Esta safra recebeu 90 pontos James Suckling.
França | Tinto | 750 ml
País França
Região Bordeaux
Vinícola Maison Ginestet
Uva Pinot Noir
Tipo de Vinho Tinto
Classificação Seco
Passagem por barril Sem passagem
Tempo de guarda .
Teor Alcoólico 13,50%
Temperatura 15-16°C
Peixes untuosos grelhados, risoto de parmesão, pizza de cogumelos, pizza 4 queijos, carnes vermelhas magras braseadas, salmão grelhado ao molho de cranberry, lasanha 4 queijos, brie folhado com geleia de mirtilo, massas ao molho vermelho e tábuas de frios e queijos.
A Maison Ginestet possui uma história familiar com mais de 5 gerações, desde 1897. Seu reconhecimento em Bordeaux, se perpetua divulgando os grandes vinhos da região para o mundo todo. O rótulo French Roots é possui corpo leve e é elaborado com a casta Pinot Noir tem aromas de frutas pretas maduras como groselhas e amoras, no paladar é volumoso e muito equilibrado.