FLÁVIA ROSA MATTÉ
DICA DA SOMMELIÉRE
Para a sua seleção de vinhos deste mês de fevereiro, selecionamos dois grandes vinhos elaborado na região de La Rioja, na Argentina. Historicamente a região era reconhecida pela extração de minérios como o ouro, que faz parte da história destes rótulos. O primeiro vinho da seleção é Cincuenta, e o líquido leva a casta bonarda. Este rótulo é o mais premiado da Argentina, a primeira vez que um vinho desta região conquista tal feito, levando 01 Gran Ouro, 5 ouros e 6 pratas, no concurso XXXIV Cata de Vinos Nacional de San Juan. A casta, uma das mais plantadas do país, se apresenta na taça um vinho de coloração púpura com intensos aromas de geleia de cassis e mirtilo, além de caixa de charutos, toffe e especiarias doces. No paladar, os taninos são envolventes, dando origem a um vinho com boa longevidade e gastronômico ideal para harmonizar com carnes vermelhas ou risoto de parmesão. Para compor a sua seleção, trouxemos um clássico argentino malbec. Raza é um vinho com personalidade, da safra de 2016, trazendo deliciosas notas secundárias e terciárias, como avelã, caramelo, charuto e frutas pretas azedas em compota. Já no paladar traz taninos intensos, bem equilibrados com a acidez, ainda apresentando boa longevidade, ideal para harmonizar com churrasco de costela. Aconselhamos você a acompanhar a evolução destes vinhos tendo mais que uma garrafa em sua adega, além de serem apreciados após uma decantação de 30 a 50 minutos antes do consumo.
Sommelier internacional pela FISAR/UCS, pós-graduada em Marketing e Negócios do Vinho pela ESPM. Há 10 anos esteve presente no mercado e através de diversos canais de mídia especializados no mundo do vinho. Propaganda conhecimento para enófilos e amantes da bebida. Falar sobre vinhos é um prazer!
Argentina | Tinto | 750ml
País Argentina
Região La Rioja
Vinícola La Riojana
Uva Malbec
Tipo de Vinho Tinto
Classificação Seco
Passagem por barril Sem passagem
Tempo de guarda até 05 anos
Teor Alcoólico 13%
Temperatura 13-16°C
Churrasco de tiras, empadão de carne de sol, risoto brie com presunto cru crocante, pizza de filé, t-bone grelhado, filé com nhoque, espaguete ao molho vermelho e carne de panela.
Este encorpado vinho é elaborado pela vinícola La Riojana no Vale da Famatina. Elaborado com a casta emblemática do país, a malbec, traz deliciosas notas de frutas pretas em geleia além de especiarias. No paladar é encorpado, intenso e apresenta bom frescor, mostrando longevidade.
Argentina | Tinto | 750ml
País Argentina
Região La Rioja
Vinícola La Riojana
Uva Bonarda
Tipo de Vinho Tinto
Classificação Seco
Passagem por barril Sem passagem
Tempo de guarda até 05 anos
Teor Alcoólico 13%
Temperatura 13-16°C
Risoto de carne seca com queijo parmesão, rondelli de queijo e presunto cru, tábua de frios e queijos de massa dura, lasanha à bolonhesa, entrecôte grelhado, fondue de carne, polenta mole com ragu.
O bonarda mais premiado do Argentina! Elaborado pela vinícola La Riojana na região de La Rioja, este intenso e encorpado, traz deliciosas notas licor de cassis e toque floral. Seus intensos taninos são perfeitos para harmonizar com carnes vemelhas e pratos mais condimentados.