FLÁVIA ROSA MATTÉ
DICA DA SOMMELIÉRE
Para os sócios de ClubeD Selection de junho trouxemos dois grandes vinhos portugueses. O primeiro Encosta do Sobral Reserva, é elaborado pela vinícola Santos e Seixo na região portuguesa do Tejo. O líquido leva as castas autóctones trincadeira, touriga nacional e touriga franca e passa 12 meses em barrica de carvalho francês de primeiro uso. Na taça, espere a coloração rubi intensa, aromas de frutas pretas em compota, além de muito couro, cacau, toffe e especiarias doces, aportados pela sua passagem em madeira. No paladar, taninos estruturados e acidez vibrante. Recomendamos decantação de 30 minutos antes do consumo, além de harmoniza-lo com carnes como lombinho de porco grelhado e t-bone braseado com alecrim. Também nesta seleção, da mesma vinícola temos o Santos da Casa Reserva, da histórica região do Douro. Este premiado vinho, com 90 Pontos Wine Enthusiast, além de ouro Mundus Vini é elaborado a partir das castas touriga nacional, touriga franca, tinta amarela e tinta Roriz. O líquido conta com passagem de 12 meses em barrica, espere na taça um vinho de coloração rubi intensa, já no olfato notas de especiarias como baunilhas, cardamomo, além de caixa de charuto e cogumelos, complementam as notas de frutas pretas em licor.
Sommelier internacional pela FISAR/UCS, pós-graduada em Marketing e Negócios do Vinho pela ESPM. Há 10 anos esteve presente no mercado e através de diversos canais de mídia especializados no mundo do vinho. Propago conhecimento para enófilos e amantes da bebida. Falar sobre vinhos é um prazer!
Portugal | Tinto | 750ml
País Portugal
Região Sem informação
Vinícola Santos & Seixos
Uva Tinta Amarela, Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional
Tipo de Vinho Tinto
Classificação Seco
Passagem por barril 12 meses - frances
Tempo de guarda 4 anos
Teor Alcoólico Sem informação
Temperatura 14-15°
Lombinho de porco com bacon, Filé com crosta de pimentas, risoto de queijo parmesão, sopa de capeletti no pão, steak tartare, massa ao molho sugo e risotos.
Este surpreendente vinho é elaborado a partir do blend das castas Trincadeira, Touriga Nacional e Touriga Franca. Possui passagem de 12 meses em barrica de carvalho francês de 1°uso, trazendo toda a complexidade aromática na taça; ideal para acompanhar os pratos untuosos da estação.
Portugal | Tinto | 750ml
País Portugal
Região DOURO
Vinícola Santos e Seixo
Uva Tinta Amarela, Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional
Tipo de Vinho Tinto
Classificação Seco
Passagem por barril 12 meses - barrica francesa
Tempo de guarda 6-7 anos
Teor Alcoólico 14%
Temperatura 16 - 20°C
Carne de panela com batata, rondelli de parma com queijo, lasanha 4 queijos, nhoque com filé, creme de mornga cabotiá, ravióli de cogumelos ao molho alfredo e tábua de frios.
Este blend português é premiado com 90 Pontos W.E. elaborado na renomada região do Douro D.O.C.. Este blend típico português passa por um envelhecimento de 12 meses em barricas de carvalho francês. Fatores que entregam um vinho complexo na taça, com taninos estruturados e aromas secundários e terciários. Aconselhamos a decantação do rótulo de 30 minutos.