FLÁVIA ROSA MATTÉ
DICA DA SOMMELIÉRE
Para os sócios do ClubeD Selection de outubro, selecionamos dois grandes vinhos da classificação de Vinos de Pago. Um pequeno número de produtores valencianos faz parte deste grupo, onde o principal ponto é a máxima expressão do terroir, utilizando técnicas sustentáveis e de pouco impacto no vinho final. Ambos os vinhos são elaborados pela premiada vinícola Bodegas Mustiguillo, que carrega vinhos pontuados em Decanter, Guia Peñin e Robert Parker em seu portfólio. O primeiro rótulo, branco, é elaborado a partir da uva Merseguera, uma casta autóctone encontrada no meio das plantações de Bobal da vinícola á 900m de altitude. A casta é raramente encontrada fora do país e como varietal. O vinho Finca Calvestra traz na taça um vinho de coloração amarelo pálido e aromas de frutas cítricas como, lima, limão além de notas florais, minerais e de fermento de pão, vindas de sua fermentação em barricas. Já no paladar, entrega uma acidez eletrizante que irá lhe convidar a apreciar este vinho com frutos do mar como vieiras e ostras. O outro rótulo La Garnacha, é elaborado com a casta que dá nome ao vinho, uma das castas mais plantadas da Espanha, a garnacha. O rótulo conta com passagem de 06 a 08 meses em barricas de carvalho francês e tinas, com técnicas de pigeagem. Espere na taça a coloração rubi intensa e aromas de frutas pretas azedas como cereja kirsch e cassis, além de especiarias como cardamomo, tomilho e couro. No paladar, taninos bem marcados e uma ótima acidez equilibrando o rótulo final. Este rótulo harmoniza perfeitamente com tapas espanholas, carnes e cogumelos grelhados devido aos seus taninos bem marcados
Sommelier internacional pela FISAR/UCS, pós-graduada em Marketing e Negócios do Vinho pela ESPM. Há 10 anos esteve presente no mercado e através de diversos canais de mídia especializados no mundo do vinho. Propaganda conhecimento para enófilos e amantes da bebida. Falar sobre vinhos é um prazer!
Espanha | Branco | 750ml
País Espanha
Região Vino de Pago, Valencia D.O.
Vinícola Bodegas Mustiguillo SA
Uva Merseguera
Tipo de Vinho Branco
Classificação Seco
Passagem por barril Sem passagem
Tempo de guarda 04 anos
Teor Alcoólico 13,5%
Temperatura 10-12°C
Espaguete a vongoles, risoto de camarão, ostras ao bafo, creme de palmito, queijo brie folhado, camembert com geleia de damasco e saladas.
Finca Calvestra é elaborado na classificação de Vinos de Pago. Um pequeno número de produtores valencianos faz parte deste grupo, onde o principal ponto é a máxima expressão do terroir, utilizando técnicas sustentáveis e de pouco impacto no vinho final. Elaborado pela vinícola Bodegas Mustiguillo, que carrega vinhos pontuados em Decanter, Guia Peñin e Robert Parker em seu portfólio. Este rótulo é elaborado a partir da uva merseguera, uma casta autóctone encontrada no meio das plantações de Bobal da vinícola á 900m de altitude. A casta é raramente encontrada fora do país e como varietal. O vinho Finca Calvestra traz na taça um vinho de coloração amarelo pálido e aromas de frutas cítricas como, lima, limão além de notas florais, minerais e de fermento de pão, vindas de sua fermentação em barricas.
Espanha | Tinto | 750ml
País Espanha
Região Vino de Pago, Valencia D.O.
Vinícola Bodegas Mustiguillo SA
Uva Garnacha
Tipo de Vinho Tinto
Classificação Seco
Passagem por barril 06-08 meses em barrica carvalho francês
Tempo de guarda 04 anos
Teor Alcoólico 14%
Temperatura 15-16°C
Carnes vermelhas grelhadas como picanha e entrecôte, carne de panela com batata, carnes vermelhas recheadas, barriga de porco, pratos asiáticos pouco condimentados, pernil de porco assado, jámon e queijos de massa dura.
Elaborado na classificação de Vinos de Pago, onde um pequeno número de produtores valencianos faz parte dest. O principal ponto é a máxima expressão do terroir, utilizando técnicas sustentáveis e de pouco impacto no vinho final. Elaborado pela vinícola Bodegas Mustiguillo, que carrega vinhos pontuados em Decanter, Guia Peñin e Robert Parker em seu portfólio.O rótulo La Garnacha, é elaborado com a casta que dá nome ao vinho, uma das castas mais plantadas da Espanha, a garnacha. O rótulo conta com passagem de 06 a 08 meses em barricas de carvalho francês e tinas, com técnicas de pigeagem. Espere na taça a coloração rubi intensa e aromas de frutas pretas azedas como cereja kirsch e cassis, além de especiarias como cardamomo, tomilho e couro. No paladar, taninos bem marcados e uma ótima acidez equilibrando o rótulo final. Este rótulo harmoniza perfeitamente com tapas espanholas, carnes e cogumelos grelhados devido aos seus taninos bem marcados.